Главное

Служба слухов: Александр Жирков не прошел согласование на должность спикера парламента Якутии
Вести Якутии fiber_manual_record12 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 58

В Якутске проходит музыкальный фестиваль «Северное сияние»

Екатерина Платонова fiber_manual_record07 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 60

3 октября в концертном зале Детской школы искусств №1 состоялось открытие VII Международного арктического музыкального фестиваля «Северное сияние» - начало для череды интересных концертов, в которых примут участие популярные приглашенные российские и зарубежные музыканты: Дмитрий Риберо Феррейра (баритон, Колумбия), Балис Вайткус (орган), финалист телепроекта «Живой звук» Альберт Жалилов (баритон, Москва), «Трио из Андалузии»: Оскар Гузман (гитара), Кристина Бенитес (танец), Лукас Ортего (вокал)

Приветственное слово сказала заместитель министра культуры и духовного развития Якутии Марина Силина: «Я хочу поздравить всех с Днем музыки и началом фестиваля «Северное сияние». Я очень рада, что фестиваль набирает обороты, слушатели заранее спрашивают билеты, готовятся к этим концертам. Этот фестиваль стал традиционным октябрьским подарком всем любителям музыки».

Фото: Василий Иннокентьев

Свою благодарность слушателям за поддержку выразила генеральный директор Филармонии Якутии Туйаара Пестрякова: «Мы все с вами доказали что несмотря на обстоятельства наш мир полон прекрасным искусством. Я надеюсь, что наше содружество будет длится очень долго. Мы с удовольствием будем готовить для вас интересные программы, приглашать известных музыкантов. Несмотря на географическую удаленность Якутии от мировых и российских культурных центров, якутяне обязательно должны иметь доступ к шедеврам мировой музыки и мировым культурным ценностям, в этом мы видим нашу миссию. Хочу пожелать успехов нашему фестивалю, пусть октябрь наполнится красивой музыкой».

Фото: Василий Иннокентьев

Государственный симфонический оркестр «Symphonica ARTica» под управлением дирижера Рашида Скуратова исполнил произведения Шуберта, Чайковского и Элгара, которые вызвали душевный отклик у публики.

Фото: Василий Иннокентьев

Аноним:

«На концерт попала случайно: шла мимо афиши и решила «Надо сходить!». Когда музыканты начали играть, у меня возникло ощущение, нереальности происходящего: музыка была повсюду. Оркестр играл едино и плавно. Во время исполнения «Франческа да Римини» Чайковского было ощущение, что вот-вот и струны лопнут, так это было сильно! Полный восторг! Получила громадное удовольствие, спасибо!».

Елена Анатольевна, энергетик:

«Музыка вдохновляет. Звучание оркестра отключает человека от реальной жизни. Рада, что в филармонии так много приглашенных музыкантов, которые, несмотря на отдаленность нашего города, приезжают и делятся своим опытом с нашими музыкантами».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями