Главное

Якутский водоканал рекомендует запастись питьевой водой из-за утечки нефтепродуктов
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 101

В Верхневилюйске пока дедушка-охранник спал, внук обчистил сейф

Вести Якутии fiber_manual_record07 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 89

На момент задержания основную часть денег молодой человек потратил на веселье в компании своих знакомых

В дежурную часть ОМВД России по Верхневилюйскому району обратился представитель одной из организаций, сообщив, что минувшей ночью, неизвестным были тайно похищены денежные средства, находившиеся в сейфе. Ущерб составил около 100 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого – им оказался 19-летний местный житель, являющийся родным внуком охранника организации. Установлено, что в один из вечеров подозреваемый пришел погостить на работу к деду, во время его суточного дежурства. Когда дедушка уснул злоумышленник взял у него связку ключей и принялся обходить кабинеты в поисках ценностей. В одном из помещений он обнаружил сейф. Немного порывшись в бумагах ему удалось отыскать ключи с помощью которых он открыл сейф и забрал из него денежные средства.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями