Главное

Извещение об умерших по состоянию на 20 октября 2017 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Новый финт «Единой России» в Ленском районе

Вести Якутии fiber_manual_record07 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 579

На партийный праймериз в кандидаты на должность главы районы зарегистрирован участник не имеющий на это право

Как выяснилось, местное отделение партии «Единая Россия» на вчерашнем политсовете утвердила три кандидатуры участников праймериза — Сергея Гусева, Ариана Болдырева и Василия Лукьянцева.

Вот с Лукьянцевым, исполняющим обязанности главы района, на днях произошел казус. В приемной Василия Лукьянцева 5 сентября был зарегистрирован забавный документ.

Сей документ, за подписью первого секретаря Ленского районного комитета ЯРРО КПРФ Павла Шерстянникова, сообщает, что не смотря на то, что Василий Лукьянцев был снят с партийного учёта КПРФ, он по сей день является членом партии коммунистов. Потому как, снятие с учета, согласно Уставу КПРФ,  не предполагает лишения членства в партии.

Таким образом, Лукьянцев не только «предал» коммунистическую идею и идеалы, но и ввел в заблуждение единороссов подав заявление на участие в праймеризе «Единой России», являясь членом КПРФ.

При этом Ленским единороссам, в лице их руководителя Анатолия Макушева, прямой партийный запрет на участие в праймеризе членам других партий, прописанный в «Положении о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» просто наплевать.

 

 

Мы связались с Анатолием Макушевым по телефону:

— У вас была какая-то скандальная история с тем, что один из участников партийного праймериза является членом другой партии — КПРФ, он будет принимать участие?

— Вчера у нас заседал оргкомитет со всеми членами политсовета. По документам было решение — допустить Лукьянцева в соответствии с регламентом.

— То есть, он имеет право принять участие?

— Да, да. Все заявления и все документы соответствуют регламенту проведения праймериза.

— Значит эта ситуация не входит не в какое противоречие с партийным регламентом «Единой России»? 

— Нет, нет.

— Сколько кандидатов примут участие в праймеризе?

— Трое.  Это Гусев Сергей Юрьевич, Болдырев Ариан Константинович и Лукьянцев Василий Иванович.

В общем, ничего нового этот праймериз «Единой России» ленчанам не покажет, кроме того, что по старой традиции без подтасовок он не пройдёт.

Кстати, недавно прошедшие выборы главы Ленска показали, какую реальную поддержку избирателей имеют «победители» праймериз ленских единороссов.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Следите за новостями