Главное

В Якутии установлен мемориал памяти участковому уполномоченному полиции Василию Бурцеву
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 23

Латиноамериканские страсти на якутской сцене

Екатерина Платонова fiber_manual_record07 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Певец Дмитрий Риберо-Феррейра (бас-баритон, Россия-Колумбия) уже в Якутске, репетиции к концерту «Колумбийское танго» идут полным ходом, несмотря на это нам удалось задать ему несколько вопросов:

— Дмитрий Вы по сути своей профессии – человек мира. Скажите, где чаще бываете и какую страну считаете своим домом?

— Это очень хороший вопрос, я задумываюсь о нем все чаще и чаще. Я жил в разных странах, но все-таки родился я в Москве и наполовину я русский – я считаю, что это моя лучшая половина и, несмотря на то, что я говорю с акцентом, душа у меня больше русская. Я могу идентифицировать себя с разными культурами и понимаю разные точки зрения разных культур, но все-таки мне ближе русская культура. Я очень часто выступаю в России, с каждым годом все чаще и чаще.

— Ваш отец режиссер, мама – актриса, сестра – актриса, Вы окончили школу для особо одаренных детей, затем Манхэттенскую консерваторию по классу вокала, актерские курсы. Как Вы поняли, что Ваша профессия – певец?

— Конечно, это повлияло на меня, я много об этом думал. Когда я закончил консерваторию в Нью-Йорке как певец, я понял, что мне чего-то не хватает тогда я поступил в институт “Lee Strasberg Theatre and Film Institute” на актерское мастерство. Но не для того чтобы стать актером, а для того чтобы на концертной и оперной сцене быть не только певцом, но и артистом.

— В Якутске Вы впервые, а вообще, на Дальний Восток, в Сибирь Вы приезжали с концертами?

— Я был в Новосибирске, Красноярске, Хабаровске и вот сейчас я прилетел из Благовещенска с кинофестиваля «Амурская осень», я принимал там участие как артист. Первые впечатления, это, конечно потрясающие пейзажи, которые я увидел с самолета. К сожалению еще не успел нигде побывать в Якутске.

— Вы слышали что-нибудь о Якутии?

— У меня всегда было любопытство к этому краю, хотелось узнать о нем больше. Документальные фильмы я смотрел даже не на русском, а на английском и немецких языках: про то, как эта земля богата природными ресурсами, о богатой культуре народа, я знаю у вас много музеев. Надеюсь, несмотря на плотный график и множество репетиций удастся куда-нибудь сходить, и, конечно же, попробовать якутскую еду. С нетерпением жду обеда, чтобы попробовать оленину и рыбу.

— Какое впечатление произвели на Вас музыканты Филармонии Якутии?

— У нас еще есть день репетиций, но я бы уже сегодня вышел с ними на сцену и выступил, потому что когда я приехал, они были подготовлены на очень высоком уровне. Надо было переделывать много партитур, это сложно, потому что половину этих партитур они не играли, очень много ритмичных, латиноамериканских вещей и могу сказать, что они эти произведения играют как латиноамериканские оркестры, просто прекрасно.

Конечно, судить об этом еще рано и выводы я бы хотел сделать уже после концерта, но могу сказать, что некоторые латиноамериканские вещи, которые должны исполнятся свободно, играются очень правильно, академично, в принципе, как и должно быть. Но, я уверен, на концерте атмосфера танца и веселья заразит и публику и оркестр, все расслабятся и все будет в танцевальном ритме.

В России я пою разный репертуар. Но больше всего мне нравится в России петь танго. Здесь есть прекрасные голоса, которые поют Магомаева, например. Я это тоже пою, но я считаю, что интереснее будет представить в России мою латиноамериканскую половину, поэтому и концерт, который я здесь представляю, называется «Колумбийское танго».

8 октября Дмитрий Риберо Феррейра выступит в Якутске в сопровождении струнного ансамбля «Arco ARTico» под руководством Андрея Дедюкина и духового оркестра «Lena River Brass», руководитель и дирижер — Павел Васьковский.

В программе концерта — зарубежные и советские хиты, такие как: Танго из к/ф «Запах женщины», «Ах, эти черные глаза», «Natali», «Мелодия», Besame mucho» и другие.

 

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями