Главное

В Якутии выдали мандаты народным депутатам
Вести Якутии fiber_manual_record58 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Юный спортсмен из Якутска завоевал «золото» межрегионального фестиваля по игре бочча

Вести Якутии fiber_manual_record03 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 78
Воспитанник Республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта Василий Борисов стал первым в личном первенстве на II Межрегиональном фестивале «Бочча – спорт высоких достижений»

В этом году борьба за главные трофеи фестиваля развернулась нешуточная: в Хабаровск приехали 25 спортсменов из 7 регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири.

В личном зачёте соревнования шли в двух категориях. Среди маломобильных участников лучшим стал Василий Борисов из Якутска, который одержал уверенную победу в финальном матче над представительницей Амурской области. Подобная награда уже не первая: Василий был признан лучшим игроком по итогам прошлогоднего фестиваля в Хабаровске, а на первенстве России по бочча в марте этого года показал пятый результат.

Для еще одного воспитанника Республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта Григория Иванова подобные соревнования – это дебют. И хоть в тройку лучших Григорий не попал, зато, по словам тренеров, показал достойную игру и хороший результат.

«Такие мероприятия, как этот фестиваль в Хабаровске, вдохновляют меня, — поделился эмоциями Василий Борисов. – Здесь я не чувствую никаких преград, ощущаю, что никакие барьеры не помешают мне добиться хороших результатов и добиться своей цели».

В командном зачёте лидировали участницы из Амурской области, «серебро» завоевали спортсмены из Хабаровска, а «бронза» уехала в Приморье.

«Победа на Межрегиональном фестивале в Хабаровске – это дорога на Всероссийские соревнования, которые открывают путь к вершинам этого спорта. Возможно, именно сегодня свою первую награду получил будущий паралимпийский чемпион, — отметила Антонина Пронина, директор по связям с общественностью Дальневосточного филиала ПАО «МегаФон». – Бочча – один из немногих командных видов спорта, который развивается в нашем регионе. Для многих участников все было впервые – первые соревнования, первые победы, первый полёт на самолёте. Соревнования — это возможность побывать в новых городах, встретить новых друзей, расширить границы своего мира. Это не просто баллы, сантиметры, медали, но и эмоции, общение и радость».

Бочча — игра с мячом, с 1984 года включена в программу Паралимпийских Игр. Первые краевые соревнования по бочча прошли в Хабаровске в 2014 году. Тогда же в программу подготовки по адаптивным видам спорта ДВАГФК был введён курс по обучению игре бочча.

В рамках проекта «Бочча – спорт высоких достижений» «МегаФон» обеспечил снаряжением 16 детских специализированных учреждений Дальнего Востока и Восточной Сибири. Благодаря этому более 50 юных спортсменов смогли принять участие в межрегиональном фестивале.

 

Социальная миссия «МегаФона» — объединять людей, устранять барьеры в общении, обеспечивать быстрый доступ к информации в любых условиях. Приоритетные направления благотворительной деятельности компании — поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, помощь жертвам катастроф и поддержка сотрудников компании в сложных жизненных ситуациях. К реализации своих социальных проектов оператор активно привлекает партнёров из числа фондов и НКО, известных людей и представителей органов власти по всей России.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями