Главное

В Якутии установлен мемориал памяти участковому уполномоченному полиции Василию Бурцеву
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Якутская «кущевка»… подробности

Вести Якутии fiber_manual_record03 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 3184

Официальные комментарии Следкома и Прокуратуры Якутии с тайм-кодами

Видео версия, публикуем без купюр

Ведущая: Здравствуйте. Это «Вести Якутии». Я Виктория Габышева. На нашем портале мы уже писали о ситуации, которая произошла 22 и 23 сентября в поселке Кысыл Сыр Вилюйского района. Позже сотрудник ГИБДД Пахомов написал заявление в прокуратуру, в следственный комитет о том, что два гражданина Оганесян и Мартиросян нанесли ему телесные повреждения. Но была и другая версия, версия Мартиросяна, пожалуйста.

0:58 Григор Мартиросян: Уже 21 вечером подъехала темная иномарка, микроавтобус. Водитель из машины заорал, «что тут стоим». Я ответил тебе-то что. А он спрашивает: «ты что не узнал меня? Помнишь я тебе штраф выписывал… не узнал … Он был в гражданской форме… »

0:38 Григор Мартиросян: Через день в ночь с 22 на 23 они пришли…

3:52 Виктория Габышева: Сама ситуация она — ужасна. Я приехала оттуда два дня назад и вот, до сих пор никак не могу прийти в себя. На встречу мы приглащали представителей всех федеральных структур, но как видите, представителей МВД у нас нет… Они вели с нами долгие переговоры о том, что на самом деле ситуация была не такая совсем, а совсем другая… Но сегодня нет в студии и представителей аппарата уполномоченного по правам человека… Мы поняли что этот аппарат совершенно забюрократизирован…

5:05 Виктория Габышева: У нас присутствует представитель Министерства развития гражданского общества Иван Луцкан, адвокат Виктор Яковлев, председатель Армянской общины Андраник Навоян и журналист «Якутска вечернего» Надежда Сивецева.

5:40 Кадры избитого Григора Мартиросяна

5:53 Кадры потерпевшего сотрудника ГИБДД Пахомова

6:28 Виктория Габышева: …утром они обнаружили, что сильно перестарались и очевидно решили просто как-то замазать конфликт, эту ситуацию, и решили ее перевернуть, то есть получается: действовать на опережение…

7:17 Андраник Навоян: Здравствуйте. Я как услышал эту ситуацию… это не человеческий поступок… в советское время нам говорили, что «моя милиция меня бережет» сегодня приходится так думать, что надо боятся своей милиции, на которую мы так надеемся, которые работают, чтобы защищать права граждан от хулиганства… мы собрали собрание, у нас довольно большой зал в культурном центре… собрались очень много людей и в один голос все сказали, что это дело так оставлять нельзя… Если местные власти не будут принимать какие-то меры, чтобы было какое-то наказание… перед нами все двери перед лицом закрывают, потому что не русские. Вот и все…

12:05 Виктория Габышева: …в милиции работают просто беспредельщики…

12:33 Виктория Габышева: Перед началом передачи мы попросили дать официальные комментарии представителей Следственного комитета и Прокуратуры республики. Давайте посмотрим.

12:44 Надежда Дворецкая, Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ: Действительно обращение данных граждан к нам поступило. Обращение по факту применения насилия со стороны сотрудников полиции Вилюйского района. Нами проводится по данному факту доследственная процессуальная проверка…по публикации, которые выявили мои коллеги в средствах массовой информации о применении насилия вот к этим данным гражданам…

13:56 Даниил Думинов, представитель Прокуратуры Республики Саха (Якутия): Могу сказать то, что данные сообщения были направлены в прокуратуру, которые непосредственно осуществляют надзор на территории района, где произошел данный случай. В настоящее время данное сообщение зарегистрировано КРСП следственного комитета и по нему организована доследственная проверка. На данный день пока, что рано делать поспешные выводы…

14:34 Иван Луцкан, представитель Министерства по развитию институтов гражданского общества Якутии: Я соглашусь с тем, что конфликт не носит национальной окраски, допустим, на этом месте мог быть любой человек, не важно от национальности…

17:42 Виктория Габышева: Получается на сегодняшний момент обвиняемые Оганесян и Мартиросян… очень сложно было найти переводчика… Мы разговаривали с Константином Константиновичем (Неустроев замминистра МВД по Якутии – прим.ред.) и он сказал, что служебную проверку пошлет в Вилюйск и Кысыл Сыр. Но, тем не менее по сегодняшний день там этой служебной проверки так и нет. Так что можно сомневаться в его словах, и собственном сам Неустроев он сам большой конспиратор…

20:54 Видео с избитым Санасаром Оганесяном

23:30 Виктория Габышева: Между собой сотрудники говорили «берем молодого», то есть Санасар вообще был не при делах, как говорится…

23:53 Виктор Яковлев, адвокат: Относительно данной ситуации поясню следующее…

27:50 Виктория Габышева: … таких вот сотрудников полиции мы имеем — это ужасно…

28:05 Надежда Сивцева, журналист еженедельника «Якутск вечерний»: Меня интересует по какой статье их обвиняют сейчас… хотелось бы узнать, как участвует отдел собственной безопасности МВД… то что пострадавшие избиты видно невооруженным глазом…

30:25 Иван Луцкан:

31:35 Виктория Габышева: Иван, я думаю, что не было бы ничего хорошего, да дело в том, что … сотрудник полиции вымогают у …

32:53 Виктория Габышева: … всю ночь они издевались над ними, они чувствовали от этого… удовлетворение…

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями