Главное

Служба слухов: Александр Жирков не прошел согласование на должность спикера парламента Якутии
Вести Якутии fiber_manual_record44 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 162

РБК: технопарк «Якутия» в десятке лучших

Вести Якутии fiber_manual_record03 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 90

Известное издание разместило в шестом номере рейтинг организаций, призванных помогать начинающим предпринимателям. В списке более 450 акселераторов, инкубаторов и технопарков

Отрадно, что в десятку лучших технопарков России вошел и якутский технопарк — ГАУ «Технопарк Якутия». РБК («РосБизнесКонсалтинг») собрав все доступные списки и рейтинги, насчитал в стране более 450 акселераторов, инкубаторов и технопарков регионального и федерального масштаба.

Журнал составил анализ организаций, реально работающих, способствующих старту начинающих предпринимателей оказалось не более 200. Редакция РБК исключила тех, чья деятельность ограничивается сдачей помещений в аренду, а также иностранные и корпоративные «колыбели». Ранжирование участников проводилась по масштабу деятельности, учитывались количественные показатели: количество резидентов, выпускников, успешных компаний, объем привлечённых инвестиций, выручка за прошлый год, наличие активного сайта, страницы в соцсетях.

Напомним, что с момента открытия Технопарк объединил под своей крышей 91 компанию, которые ежегодно производят товары на сотни миллионов рублей.⠀Резиденты с 2012 по 2016 годы произвели товаров и услуг на 1 млрд. 144 млн. рублей, заплатили более 260 млн. рублей налогов, создали более 450 рабочих мест. Из числа резидентов технопарка состоялся десяток стабильно работающих предприятий. Шесть выпускников технопарка стали первыми резидентами ТОР «Кангалассы».

Стоит отметить, что в июне 2017 года в рамках международного мероприятия Startup Village-2017, где состязались Технопарки России и Казахстана в Сколково (г.Москва) Технопарк «Якутия» занял первое место в битве технопарков.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями