Главное

В Якутии установлен мемориал памяти участковому уполномоченному полиции Василию Бурцеву
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Бриллианты «АЛРОСА» начнут продавать в электронном виде

Вести Якутии fiber_manual_record03 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 39
Реализовывать «бриллкоины» будут через электронную биржу «Восход»

В России готовят к запуску первый в стране проект по реализации бриллиантов в цифровом формате. Речь идет о продаже созданных сингапурским криптовалютным фондом Diamundi Pte Ltd так называемых «бриллкоинов» — D1 Coin.

Как сообщает пресс‐служба Минвостокразвития, продавать цифровые бриллианты будут через онлайн‐платформу «Восход», созданную в июне 2016 года ассоциацией «НП РТС» и Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ).

Общая номинальная стоимость всех D1 Coin, которые будут выпущены в оборот до конца 2018 года, составит порядка 1 млрд долларов. На данный момент, как сообщает агентство «ТАСС», поданы заявки уже на 400 млн долларов.

Один D1 Coin обеспечен 1⁄1 000 карата эталонного бриллианта и выпускается под бриллиант в количестве, рассчитанном нейросетью D1 Matrix на основе ряда характеристик и анализа рынка. В итоге владелец D1 Coin сможет в любой момент поменять необходимое количество этой криптовалюты на выбранный бриллиант.

Главным поставщиком драгоценных камней станет компания «АЛРОСА». Находиться бриллианты будут в хранилищах Сингапура и Швейцарии.

 

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями