Главное

Служба слухов: Александр Жирков не прошел согласование на должность спикера парламента Якутии
Вести Якутии fiber_manual_record33 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 97

Бриллианты «АЛРОСА» начнут продавать в электронном виде

Вести Якутии fiber_manual_record03 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 99
Реализовывать «бриллкоины» будут через электронную биржу «Восход»

В России готовят к запуску первый в стране проект по реализации бриллиантов в цифровом формате. Речь идет о продаже созданных сингапурским криптовалютным фондом Diamundi Pte Ltd так называемых «бриллкоинов» — D1 Coin.

Как сообщает пресс‐служба Минвостокразвития, продавать цифровые бриллианты будут через онлайн‐платформу «Восход», созданную в июне 2016 года ассоциацией «НП РТС» и Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ).

Общая номинальная стоимость всех D1 Coin, которые будут выпущены в оборот до конца 2018 года, составит порядка 1 млрд долларов. На данный момент, как сообщает агентство «ТАСС», поданы заявки уже на 400 млн долларов.

Один D1 Coin обеспечен 1⁄1 000 карата эталонного бриллианта и выпускается под бриллиант в количестве, рассчитанном нейросетью D1 Matrix на основе ряда характеристик и анализа рынка. В итоге владелец D1 Coin сможет в любой момент поменять необходимое количество этой криптовалюты на выбранный бриллиант.

Главным поставщиком драгоценных камней станет компания «АЛРОСА». Находиться бриллианты будут в хранилищах Сингапура и Швейцарии.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями