Главное

В Якутии установлен мемориал памяти участковому уполномоченному полиции Василию Бурцеву
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Акция «Доброе сердце»: Ване Оконешникову будет приобретен аппарат ИВЛ

Вести Якутии fiber_manual_record03 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 21

В международный день благотворительности, 5 сентября, при поддержке Совета главных редакторов Якутии стартовала постоянная благотворительная акция по сбору средств на лечение детей «Доброе сердце»

Первым адресатом акции стал 12-летний Ваня Оконешников, которому, чтобы выписаться из больницы домой, требуется аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ). За месяц через смс и благотворительные мероприятия ля Вани было собрано более 283 тысяч рублей.

Сегодня стало известно, что недостающую сумму на приобретение аппарата выделил Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия).

Летом семья Вани Оконешникова обратилась во многие благотворительные организации с просьбой о помощи в приобретении аппарата ИВЛ. В декабре прошлого года у Вани умерла мама, и ребенок на фоне перенесенной плевропневмонии и постоянного диагноза детский церебральный паралич перестал самостоятельно дышать и оказался надолго привязан к больничной койке, поскольку аппарат ИВЛ доступен только в условиях стационара.

Для благотворительной акции «Доброе сердце» был открыт единый короткий sms-номер 3443, через который любой человек может отправить свое пожертвование. Всего для Вани через sms-сообщения поступило больше 118 тысяч рублей. Один из соорганизаторов акции – общественное движение SOS-дети Якутии собрало для Вани более 43 тысяч рублей на специально открытую карточку через мобильный банк, вели аукционы в помощь Ване на аккаунте организации в Инстаграм.

Сбор средств проходил и на специально проведенных мероприятиях, в которых мог поучаствовать любой горожанин. На фестивале «День варенья», организованном фондом «Харысхал» и этнокомплексом «Чочур Муран» 17 сентября, к акции присоединились школьники городской классической гимназии, школы-интернат №34 города Якутска и жители города. Всего на фестивале было собрано и передано в фонд для Вани более 48 тысяч рублей. По итогам осенней ярмарки школьники средней школы №1 города Якутска выручили и передали фонду больше 11 тысяч рублей, также средства для Вани собрали ученики 5«г» и 3«а» классов средней школы №17, ученики 1«д» класса» средней школы №31 и 2«а» класса школы №2 города Якутска, студенты якутской балетной школы им. Аксении и Натальи Посельских.

«Сегодня мы можем сказать, что акция «Доброе сердце», задуманная с редакторами средств массовой информации, уже дала свой первый результат. Жизненно-важный аппарат искусственной вентиляции легких для Вани будет куплен, выражаю огромную благодарность руководству Целевого фонда будущих поколений, оказавших решающую помощь в приобретении аппарата, – прокомментировал министр связи и информационных технологий Якутии Александр Борисов. – Также благодарю всех неравнодушных людей, кто отправлял пожертвования через sms и на банковскую карту, участвовал в мероприятиях фонда «Харысхал», внося свою посильную лепту. Хочу добавить, что акция будет проводиться постоянно и скоро будет объявлен сбор для другого ребенка».

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями