Главное

Правительство Якутии намерено влить в Алмазэргиэнбанк 2 млрд рублей
Вести Якутии fiber_manual_record37 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Прокурор Вилюйска направил в суд уголовное дело по факту ДТП

Вести Якутии fiber_manual_record02 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 155
Следствием установлено, что 10 марта 2017 года в вечернее время в Вилюйске, водитель гр. Н. в состоянии алкогольного опьянения двигался по проезжей части улицы Чапаева со скоростью не менее 65 км/час, превышающей допустимую в населенном пункте

При этом игнорируя требования установленного по ходу его движения предупреждающего дорожного знака «Искусственная неровность» и расположенных на проезжей части искусственных неровностей, предназначенных для принудительного снижения скорости, не предпринял меры к снижению скорости и остановки транспортного средства и при подъезде к перекрестку совершил наезд на женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть улицы Чапаева.

В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшая от полученных телесных повреждений скончалась на месте.

Водителю автомашины предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по Вилюйскому району.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Вилюйский районный суд.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями