Главное

Правительство Якутии намерено влить в Алмазэргиэнбанк 2 млрд рублей
Вести Якутии fiber_manual_record38 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Вчерашняя авария на Якутской ГРЭС — повтор аварии 2002 года?

Вести Якутии fiber_manual_record02 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 358

Так чему научил блэкаут 2002 года якутских энергетиков?

1 октября 2017 г. в 16 ч. 30 мин. В результате технологического хлопка резервного источника питания в отдельно стоящем здании на Якутской ГРЭС произошло аварийное отключение части Якутска и  семи муниципальных образований: Мегино-Кангаласский, Таттинский, Амгинский, Томпонский, Хангаласский, Чурапчинский и Усть-Алданский улусы.

В кратчайшие сроки Якутскому пожарно-спасательному гарнизону удалось оперативно и своевременно ликвидировать открытое горение.  Благодаря слаженным действиям пожарных удалось предотвратить дальнейшее распространение огня.

В 17 ч. 00 мин. в оперативном режиме произведен выезд специалистов Роспотребнадзора на место происшествия, проведены замеры атмосферного воздуха в селитебной зоне на месте аварии Якутской ГРЭС, превышения ПДК загрязняющих веществ не обнаружено.

В 21 ч. 00 мин. запущено четыре турбины ЯГРЭС и еще две турбины новой станции – ЯГРЭС-2. В Якутске энергоснабжение восстановлено на 85%.

В настоящий момент в работу запущены газотурбинные системы №1, 5, 6, 7 с суммарной мощностью 140 Мвт. Электроэнергия подается в плановом режиме. В  Якутске, в полном объеме запитано 100 % жилого фонда и социально-значимые объекты.

Во всех муниципальных районах, попавших под отключение работают резервные источники электропитания.

Напомним, что 19 декабря 2002 года, почти 15 лет назад, на Якутской ГРЭС произошел хлопок в системе охлаждения газотурбинной установки из-за утечки водорода из системы охлаждения.

Как сообщают наши эксперты, вы этот раз авария произошла почти по тому же сценарию.

В причинах аварии будет разбираться специальная комиссия. Один человек серьёзно пострадал.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями