Главное

Служба слухов: Александр Жирков не прошел согласование на должность спикера парламента Якутии
Вести Якутии fiber_manual_record6 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 19

Трехкратный чемпион Якутии впервые стал победителем Коркинского турнира

ЯСИА fiber_manual_record01 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 256

Трехкратный чемпион Якутии по вольной борьбе Николай Охлопков впервые стал обладателем золотой медали Международного турнира памяти Дмитрия Коркина, проходящего в столице республики

«К соревнованиям подошел в хорошей форме, проходил тренировочные сборы в лагере «Манньыаттаах», сбросил шесть килограмм веса, чтобы войти в категорию до 57 кг», — сообщил ЯСИА Николай Охлопков.

Борец из Сунтарского улуса начал турнир с поединка против якутянина Александра Вензеля, которого выиграл вчистую. С перевесом в десять баллов он разгромил и победителя «Мемориала Романа Дмитриева-2017» Георгия Кычкина (12:2). Не смог противостоять лидеру республики и чемпион первенства мира Алексей Копылов (10:0).

Финальная схватка для Николая Охлопкова сложилась удачно, но сложно. В противники ему попался представитель сильной бурятской школы борьбы, победитель первенства страны Тамир Гармаев. Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу якутянина, лишь отличное умение Охлопкова обороняться сохранило у него преимущество.

«С этим противником никогда не встречался, но заранее изучил его технику. Он был одним из фаворитов в моем весе, сложно с ним бороться. Очень рад, что наконец выиграл здесь. Это уже третье мое участие на Коркинском турнире. Впервые боролся в 17 лет, тогда проиграл Владимиру Флегонтову, в прошлом году уступил призеру чемпионата России Даши Шарастепанову», — отметил чемпион.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями