Главное

В Якутии установлен мемориал памяти участковому уполномоченному полиции Василию Бурцеву
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Мурад Нукхадиев: «Такой поддержки не встречал даже у себя в Красноярске»

Саина Шеломова/Sportyakutia.ru fiber_manual_record01 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 60

Бронзовый призер юбилейного турнира «Дмитрий Коркин» Мурад Нукхадиев рассказывает о пользе кроссфита и о любви к якутским болельщикам:

— На турнире памяти Дмитрия Коркина участвую с 2012 года и без ложной скромности скажу, что это мой любимый турнир. Я привык каждую осень приезжать в Якутск и встречать здесь первый снег. Вчера рассказывал ребятам, что из Якутска ни разу не уезжал, не увидев снег, и вчера он чудесным образом выпал.

У меня нет такого тренера, который ставит вопрос – выступаешь на Коркинском или нет. Мы покупаем билеты и прилетаем в Якутск. Если бы даже не выступал, то обязательно приехал бы в качестве зрителя. Организация как всегда на высшем уровне, идет колоссальная поддержка от трибун. Я такой поддержки не встречал даже у себя в Красноярске.

Результатом вполне доволен. Мне полтора месяца тому назад сделали операцию на колене и то, что я принимаю участие на турнире это уже хорошо. Я выиграл бронзу, а за выход в финал проиграл иранцу всего за одну секунду до окончания встречи. Конечно, обидно. Никогда в жизни так не проигрывал. Он почувствовал, что я не в форме и грамотно этим воспользовался. Не скажу, что он физически силен, просто умеет хорошо расшатывать. Одного из них я выиграл со счетом 10:0. Он стал давить и сразу улетел на четыре балла, поэтому второму тренера дали установку просто аккуратно загнать.

Также отмечу Константина Власова из Якутии. Очень крепкий борец. Он дошел бы до финала, если бы в первом круге не встретился со мной. Тем более, за его спиной два свежих международных старта. Один в Казахстане, а второй в Белоруссии на турнире Александра Медведя. А так если честно, я ждал японца Такатани.

В борьбе у меня нет высоких результатов, но я чувствую, что без кроссфита я бы боролся еще хуже. Главное не злоупотреблять и держать его как вспомогательную тренировку.

Желаю любителям вольной борьбы оставаться такими же преданными фанатами, настоящими ценителями нашего искусства. Всем большое спасибо!

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями