Главное

Правительство Якутии намерено влить в Алмазэргиэнбанк 2 млрд рублей
Вести Якутии fiber_manual_record38 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Молодое дарование из Ирана увозит золото Коркинского-2017

Sportyakutia.ru fiber_manual_record01 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 104

20-летний иранский борец Юнус Эмамичогаи стал настоящим открытием первого дня соревнований X Международного турнира памяти Дмитрия Коркина

За плечами молодого дарования из Ирана бронзовая медаль первенства мира и серебро первенства Азии 2017 года. Теперь он может гордиться и золотой медалью нашего турнира. И как отмечают многие специалисты борьбы, возможно, мы увидели рождение новой звезды мировой борьбы.

Юнус Эмамичогаи показал очень разнообразную борьбу. Он мог предложить сопернику открытую борьбу, как это было, например, с японцем Кей Йонезава, или же мог навязать вязкую борьбу, как было с монголом Тумур-Очир Тулга. А в полуфинале с красноярцем Мурадом Нукхадиевым иранец показал не только удивительную выносливость, но и прежде всего, характер бороться до конца. Именно на последних секундах схватки Юнусу удалось выиграть победный балл.

В финале ему противостоял еще одно откровение нынешнего турнира — якутянин Дьулустан Булатов. Борец, который всегда и везде на официальных и международных стартах выступал категорией ниже, сегодня решил испытать свое счастье в весе до 65 кг. И не прогадал! Булатов боролся в свое удовольствие прошел сильных соперников, в том числе иранца Мехран Акбар Насири в полуфинале.

Финальная схватка прошла больше под диктовкой молодого атлета из Ирана, который выглядел мощнее, свежее и может быть интереснее своего соперника из Якутии. Итоговый счет — 5:1.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями