Главное

Директором Нюрбинского ГОКа АЛРОСА назначен Анатолий Платонов
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 15

Белого медвежонка привезли в Среднеколымск

Вести Якутии fiber_manual_record01 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 206

Напомним, две недели назад местные рыбаки обнаружили молодого белого медведя в местности Югюс-Тамах в 220 километрах ниже Среднеколымска по р. Колыма

27 сентября для проведения работ по отлову краснокнижного животного в Среднеколымский улус выехали специалист Дирекции биоресурсов и ООПТ Роман Сметанин и ветеринарный врач зоопарка «Орто-Дойду» Семен Санников. Роман Николаевич и Семен Иванович имеют богатый опыт работы с редкими видами животных, и буквально недавно принимали участие в мероприятиях по установке ошейников бизонам.

Накануне рабочая группа во главе с руководителем Среднеколымской инспекции охраны природы Иваном Белоноговым выехала для отлова маленького хищника.

Как выяснилось, белый медвежонок оказался самкой, примерно такого же возраста, как всем известная Хаарчаана. Детеныш не боится людей, так как рыбаки, нашедшие медведя, подкармливали его рыбой. Сейчас состояние малышки удовлетворительное, аппетит хороший.

Теперь жизнь белого медвежонка в безопасности. Благодаря слаженным и оперативным действиям сотрудников инспекции охраны природы, детеныша удалось спасти. В настоящее время решается вопрос о дальнейшей судьбе медвежонка.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями