Абдулла Чакмар: «Я увидел на вашем турнире будущую звезду борьбы»

Sportyakutia.ru fiber_manual_record01 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 146

Абдулла Чакмар - личный тренер Олимпийского чемпиона Таха Акгуля уже второй раз гостит в Якутске на международном турнире Дмитрия Коркина

Именно под его руководством турецкий тяжеловес достиг всех своих регалий. Залуженный тренер не стал скрывать своих эмоций от первого дня соревнований:

“Мне очень нравиться атмосфера вашего турнира. Мало где в мире можно найти столь искушенного, знающего и справедливого болельщика. Все борцы и тренеры, которые выступают на соревнованиях отмечают, что якутский болельщик особенный. По сравнению с вашими соревнованиями у нас на трибуны приходят гораздо меньше зрителей.

Я увидел здесь много очень зрелищных и действительно классных, качественных схваток. Ваш турнир – это отличная возможность для молодых спортсменов показать себя и попробовать свои силы в борьбе с воспитанниками самых различных школ. Например, в первый день соревнований на меня большое впечатление произвел молодой борец из Ирана Йонес Алиакбар Эмамичогаеи. Он стал победителем в весовой категории до 65 кг и показал очень яркую борьбу. Возможно мы с вами стали свидетелями зарождения новой звезды. И вы знаете он мне напомнил и своей борьбой, и даже внешностью Олимпийского чемпиона и чемпиона мира Хассана Язданичарати”.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями