Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 99

В училище им. Р.Дмитриева состоялся мастер-класс с участием чемпионов Рио-2016 Таха Акгуля и Владимира Хинчегашвили

Степан Посельский fiber_manual_record30 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 91

Гигант из Турции и грузинский “Рональдиньо” дали уроки борьбы

В училище олимпийского резерва имени Романа Дмитриева состялся открытый мастер-класс с участием олимпийских чемпионов Рио-2016 Таха Акгуля и Владимира Хинчегашвили.

Громкими овациями встретили знаменитых борцов воспитанники училища. Перед мастер-классом организаторы провели встречу с юными борцами и их тренерами. Владимир Хинчегашвили ответил на вопросы ребят. “Почему я стал борцом? Если честно у меня особого выбора не было. Мой отец тоже был знаменитым в свое время борцом. А я был очень активным ребенком, так что меня сразу отправили в зал, — смеется Владимир, – самое главное не надо жалеть себя. Даже если трудно, даже если больно надо вставать и идти к своей цели. Только так вы сможете добиться успеха в борьбе и в жизни. Тем более что у вас здесь просто замечательные условия. У нас в свое время такого не было”.

На вопрос ребят, волновались ли на своих первых соревнованиях Олимпийский чемпион ответил: “Если честно, я даже не помню свои первые соревнования, потому что был тогда совсем маленьким. А свой первый чемпионат Грузии я выиграл когда мне было 15 лет и больше я не проигрывал на внутреннем первенстве”. Юным спортсменам Владимир Хинчегашвили посоветовал никогда не бояться проиграть: “Иногда спортсмену приходиться бороться с собой, со своими страхами, если выиграешь в этой схватке, то будешь победителем”.

Олимпийский чемпион из Турции в тяжелом весе Таха Акгуль практически повторил слова Хинчегашвили: “Если каждый из вас будет стараться проводить здесь, в борцовском зале больше времени, чем ваши сокурсники, если хотя бы на несколько минут будете больше заниматься, то к вам обязательно придут победы”. Акгуль сказал, что помнит свой первый визит в Якутск на турнир памяти Дмитрия Петровича Коркина в 2009 году: “Эти соревнования действительно дали мне очень много. Дали мне необходимый опыт. И хотя я не выиграл здесь медали, благодаря полученному опыту я стал сильнее”.

После импровизированной пресс-конференции Олимпийские чемпионы провели с ребятами практические занятия. Молодые спортсмены внимательно следили за каждым движением именитых борцов. Владимир Хинчегашвили, который славится своей неординарной атакующей техникой посоветовал борцам: “Не надо бояться делать какое либо действие, надо пробовать, атаковать. Только так к вам придет мастерство”.

Двоюродный Брат Хинчегашвили Георгий Росеташвили, который сопровождает его в этой дальней поездке, в беседе с вашим корреспондентом сказал: “У Владимира работает одна самая главная мышца. Это его мозги. Он гений борьбы. Можно сказать Рональдиньо на ковре”.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями