Главное

В Якутии готовятся к открытию ледовых переправ
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 38

В Алдане ликвидируют последствия аномального снегопада

Вести Якутии fiber_manual_record30 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 369
Ситуация со снегопадами в Алданском районе находится под контролем у муниципальных властей. Об этом ЯСИА сообщили глава района Северин Поздняков, мэр Алдана Александр Бугай и главный инженер АО «Теплоэнергосервис» Виктор Иванов

Напомним, что Алданский район заваливает снегом еще с прошлой недели. Накануне в социальных сетях прошла информация о том, что большая часть района оказалась без электричества и тепла.

«Из-за обильных осадков снег налип на провода, что привело к коротким замыканиям. Чтобы не повредить оборудование, энергетики на какой-то период отключали свет. Сейчас всё восстановили. Тепло у жителей не пропадало, потому что котельные работали от своих резервных источников. Завоз угля прошел по плану, никаких проблем с этим у нас не было. Могу отметить, что это аномальный снегопад. Такого никогда у нас еще не наблюдалось», — сообщил агентству глава района Северин Поздняков.

Мэр Алдана Александр Бугай прокомментировал, что все службы, депутаты, специалисты, общественники, предприниматели города на ногах и устраняют последствия снегопада. Мобилизована вся имеющаяся в городе техника.

Сильный снегопад осложнил работу и железнодорожного транспорта. На некоторых участках, таких как Томмот – Нижний Куранах, снежные заносы достигали высотой до метра.

Из-за остановки автомобильного транспорта в железнодорожных кассах возник ажиотаж, образовались большие очереди из пассажиров, желающих уехать до города Нерюнгри на поезде.

Однако все службы компании «Железные дороги Якутии» в связи с ухудшением погодных условий в оперативном порядке были переведены в режим повышенной готовности, что позволило избежать остановки железнодорожного сообщения. Все подразделения работают в штатном режиме, задержек в движении грузовых и пассажирских поездов из-за снега нет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями