Авиакомпания «АЛРОСА» обновляет свой воздушный флот

Вести Якутии fiber_manual_record30 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 117
В течение полугода в распоряжение авиакомпании поступят два самолета Boeing-737-700, а в 2022-2024 годах «АЛРОСА» получит три новых самолета МС-21-300

Первый Boeing-737-700 будет передан авиакомпании в лизинг уже в ноябре 2017 года, второй – в феврале 2018 года. Самолеты имеют вместимость до 146 пассажиров. Их эксплуатация начнется в ноябре-декабре 2017 и марте 2018 года соответственно.

«В парке компании уже работают 3 пассажирских Boeing-737-800, нам хорошо знаком этот тип воздушного судна, оно способно преодолевать большие расстояния без посадки для дозаправки, а компоновка салона отвечает всем требованиям комфорта. Получение новой техники позволит нам увеличить число рейсов и повысить качество услуг для пассажиров», — отметил директор Авиакомпании АЛРОСА Андрей Гулов.

В то же время в следующем году авиакомпания планирует вывести из эксплуатации самолет Ту-134. На сегодняшний день «АЛРОСА» остается единственной российской авиакомпанией, которая использует самолет данного типа на пассажирских авиалиниях, в связи с чем его обслуживание, включая проведение ремонтных работ, становится нерентабельным.

В 2022−2024 годах Авиакомпания «АЛРОСА» также планирует получить в лизинг три пассажирских самолета МС-21-300. Соответствующее соглашение было подписано на «Ильюшин Финанс» (ИФК) на международном авиакосмическом салоне МАКС-2107.

В настоящее время авиакомпания «АЛРОСА» эксплуатирует 42 воздушных судна 12 типов, в том числе три пассажирских Boeing-737-800, пассажирские Ан-24, Ан-26-100, Ан-38-100, Ту-134Б, Ту-154М. Авиакомпания осуществляет грузовые и пассажирские перевозки по России, чартерные международные перевозки в страны СНГ, Азии и Европы. Базируется в Якутии в аэропортах Мирный и «Домодедово».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями