Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Жителю Колымы не удалось отправить по почте драгметалл на 28 млн рублей

Вести Якутии fiber_manual_record27 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 251
Мужчина рассчитывал, что посылка беспрепятственно доедет до Москвы

В Магаданской области возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, который пытался отправить по почте в Москву 14,2 кг самородного золота. Драгметалл содержал 11,4 кг химически чистого золота и 2,8 кг химически чистого серебра. Общая стоимость изъятого металла превышает 28 млн рублей.

Как сообщает пресс‐служба региональной прокуратуры, по словам подозреваемого, драгоценный металл он нашел в районе поселка Палатка. Предполагая, что это самородное золото, мужчина сначала хранил его у себя дома, а затем в сентябре этого года решил отправить в Москву.

Посылку с драгметаллом сотрудники УФСБ России по Магаданской области обнаружили на почте во время оперативных мероприятий. В настоящее время по уголовному проводится предварительное следствие.

До этого случая сотрудники МВД по Якутии задержали другого жителя Колымы, который пытался вывезти из региона 7,3 кг золота на сумму 18 млн рублей.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями