Главное

Японцы изучили использование сырой нефти в Жиганской электростанции
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Якутяне защитят честь республики на фестивале по бочча

Вести Якутии fiber_manual_record27 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 73
Спортсмены Якутского центра адаптивной физкультуры и спорта по паралимпийской дисциплине – бочча, выступят на II фестивале среди детей-инвалидов в Хабаровске

Соревнования пройдут с 26 по 30 сентября при поддержке компании «МегаФон» и объединят игроков восьми команд из Дальнего Востока и Восточной Сибири.

В соревнованиях честь Якутии будут защищать Василий Борисов, принимающий участие в фестивале второй раз, и Григорий Иванов, для которого это дебютное выступление на состязаниях межрегионального уровня. Стоит отметить, что по итогам фестиваля 2016 года Василий Борисов занял абсолютное личное первенство в бочча.

В Якутии бочча развивается более двух лет и сейчас, кроме жителей Якутска, этим паралимпийским видом занимаются дети в селах Амга и Намцы. Бочча включена в программу физкультуры в шести школах, где активно занимаются инклюзивными занятиями дети с инвалидностью и без нее.

«Мы второй год взаимодействуем с центром адаптивной физкультуры Якутска и городским обществом инвалидов, которым передали комплекты для бочча. Кроме того, подобные комплекты были вручены детям заречного села Амга, — отметил Александр Костерин, директор Якутского регионального отделения компании «МегаФон». — Для многих детей с ограниченными возможностями здоровья бочча является едва ли не единственным доступным командным видом спорта. Мы рады, что дети с тяжелыми формами ДЦП, принимая участие в межрегиональных соревнованиях, могут доказать самим себе, что нет никаких ограничений».

С каждым годом занятия бочча набирают все большую популярность как у взрослых, так и у детей. Для того, чтобы занятия проходили на постоянной основе «МегаФон», в рамках благотворительного проекта «Бочча – спорт высоких достижений», обеспечил снаряжением 16 детских специализированных учреждений Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями