TOP

Ладо и Таха покажут мастер-класс! Коронные приемы от олимпийских чемпионов

На предстоящий X юбилейный Международный турнир по вольной борьбе серии Гран-при памяти заслуженного тренера ЯАССР, РСФСР, СССР Д.П. Коркина приедут чемпионы Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Правда, триумфаторы Рио в весовой категории до 57 кг Владимир Хинчегашвили (Грузия) и в весе до 125 кг Таха Агуль (Турция) на турнире Дмитрия Коркина бороться не будут. У прославленных борцов современности несколько иная миссия в Якутске. В эту пятницу, 29 сентября, они проведут для воспитанников Училища олимпийского резерва и других ребят, занимающихся вольной борьбой, занимательный мастер-класс. Мероприятие, которое пройдет в рамках юбилейного турнира Коркина, состоится в 15:30 ч в зале борьбы УОР им.Р.М.Дмитриева.

Отметим, для сильнейшего тяжеловеса мира Таха Акгуля это будет уже третий приезд в Якутск. Так, в 2010 году 19-летний турецкий тяж выступал на турнире Дмитрия Коркина в качестве спортсмена, но до призовых мест не добрался, заняв пятое место. Второй его приезд состоялся в 2016 году, где он прилетел уже в качестве двукратного чемпиона мира, четырехкратного чемпиона Европы и олимпийского чемпиона Рио.

Для сильнейшего легковеса планеты Владимира Хинчегашвили приезд в столицу нашей республики станет первым его визитом. Несмотря на это, мы смеем полагать, что грузинский борец хорошо знаком с якутской школой борьбы. На различных турнирах Ладо не раз пересекался с якутскими борцами, в том числе и Виктором Лебедевым, Владиславом Андреевым и Тимуром Пестеревым.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar