Главное

В Якутии готовятся к открытию ледовых переправ
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 39

Ладо и Таха покажут мастер-класс! Коронные приемы от олимпийских чемпионов

Sportyakutia.ru fiber_manual_record27 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 98

На предстоящий X юбилейный Международный турнир по вольной борьбе серии Гран-при памяти заслуженного тренера ЯАССР, РСФСР, СССР Д.П. Коркина приедут чемпионы Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Правда, триумфаторы Рио в весовой категории до 57 кг Владимир Хинчегашвили (Грузия) и в весе до 125 кг Таха Агуль (Турция) на турнире Дмитрия Коркина бороться не будут. У прославленных борцов современности несколько иная миссия в Якутске. В эту пятницу, 29 сентября, они проведут для воспитанников Училища олимпийского резерва и других ребят, занимающихся вольной борьбой, занимательный мастер-класс. Мероприятие, которое пройдет в рамках юбилейного турнира Коркина, состоится в 15:30 ч в зале борьбы УОР им.Р.М.Дмитриева.

Отметим, для сильнейшего тяжеловеса мира Таха Акгуля это будет уже третий приезд в Якутск. Так, в 2010 году 19-летний турецкий тяж выступал на турнире Дмитрия Коркина в качестве спортсмена, но до призовых мест не добрался, заняв пятое место. Второй его приезд состоялся в 2016 году, где он прилетел уже в качестве двукратного чемпиона мира, четырехкратного чемпиона Европы и олимпийского чемпиона Рио.

Для сильнейшего легковеса планеты Владимира Хинчегашвили приезд в столицу нашей республики станет первым его визитом. Несмотря на это, мы смеем полагать, что грузинский борец хорошо знаком с якутской школой борьбы. На различных турнирах Ладо не раз пересекался с якутскими борцами, в том числе и Виктором Лебедевым, Владиславом Андреевым и Тимуром Пестеревым.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями