Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 13

ЯТЭК планирует построить газохимический завод за 1 млрд долларов

Вести Якутии fiber_manual_record26 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 624
В планах ЯТЭК — извлечение метанола из добываемого газа

ОАО «Якутская топливно‐энергетическая компания» (ЯТЭК, входит в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова) намерена построить завод по производству метанола, сообщают «Ведомости».

Компания осваивает Средневилюйское и Мастахское газоконденсатные месторождения в Якутии и снабжает газом центральную часть региона.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на материалы компании, «мощность первой линии завода составит 5 000 тонн в сутки (около 1,75 млн тонн в год)».

Также руководитель ООО «Якутский газоперерабатывающий комплекс» (дочернее предприятие ОАО «ЯТЭК») Денис Соломатин заявил, что проект оценивается более чем в 1 млн долларов. На данный момент ЯТЭК ищет стратегического инвестора, планируется привлекать проектное финансирование.

Начать строительство планируется в 2022 году. Около 600 тыс. тонн продукции (это треть производства) заранее нашло покупателей в Японии, компания рассчитывает найти желающих на остальные объемы до конца 2017 года.

О планах по созданию газохимического комплекса руководство «Суммы» заявляло еще в 2016 году, когда компания встала перед проблемой с реализацией добытого газа, который «Газпром» отказывался принимать в построенный газопровод «Сила Сибири».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями