Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

«Сахаэнерго» ввело в эксплуатацию еще две солнечные электростанции в Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record26 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 79

СЭС Себян-Кюель

АО «Сахаэнерго» запустило в работу солнечные электростанции (СЭС) мощностью 50 кВт каждая в поселках Себян-Кюель Кобяйского улуса и Орто-Балаган Оймяконского улуса

СЭС станут дополнительным источником энергоснабжения и повысят надежность энергосистем данных населенных пунктов. Планируется, что выработка каждой солнечной электростанции составит более 45 тыс. кВт*ч в год. Это позволит ежегодно экономить не менее 15 тонн дорогостоящего привозного дизельного топлива и значительно снизить нагрузку на оборудование дизельных электростанций.

СЭС Орто-балаган

Солнечные электростанции сконструированы с учетом климатических особенностей Якутии. Для получения большего объема солнечного света в зимний период панели имеют механизм корректировки угла наклона. Самым продуктивным периодом работы солнечных электростанций является март-сентябрь.

С учетом двух введенных в работу объектов, на сегодняшний день в состав АО «Сахаэнерго» входят 18 солнечных электростанций. В течение 2016 года и первом полугодии 2017 года экономия от работающих в этот период 16 СЭС составила 474 тонн дизтоплива, а экономический эффект – 26 млн рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями