Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Минприроды Якутии: решается вопрос дальнейшей судьбы белого медвежонка

Вести Якутии fiber_manual_record26 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 129
На минувшей неделе стало известно, что в Среднеколымском районе вблизи населенных пунктов бродит одинокий белый медвежонок. Судя по всему, медвежонок отстал от матери, или потерялся

На место нахождения медвежонка выехал начальник Среднеколымской инспекции охраны природы Иван Белоногов, который убедился в том, что с медвежонком все в порядке. Ранее было заявлено, что медвежонку нет и одного года, но сейчас специалисты придерживаются обратного мнения: медвежонку около 2 лет.

В настоящее время решается вопрос отлова и транспортировки животного. По словам специалистов министерства, есть два варианта дальнейших действий. Первый – это поймать и отпустить в естественную среду обитания – к побережью Медвежьих островов или же привезти в г. Якутск на временную передержку в зоопарк «Орто дойду». Так как условия для постоянного проживания медведя в республиканском зоопарке отсутствуют, медвежонка готов принять Московский зоопарк.

На днях для проведения работ по отлову краснокнижного животного в Среднеколымский улус выезжают специалист Дирекции биоресурсов и ветеринар зоопарка «Орто дойду». Минприроды Якутии будет держать ситуацию на контроле.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями