TOP

Минприроды Якутии: решается вопрос дальнейшей судьбы белого медвежонка

На минувшей неделе стало известно, что в Среднеколымском районе вблизи населенных пунктов бродит одинокий белый медвежонок. Судя по всему, медвежонок отстал от матери, или потерялся

На место нахождения медвежонка выехал начальник Среднеколымской инспекции охраны природы Иван Белоногов, который убедился в том, что с медвежонком все в порядке. Ранее было заявлено, что медвежонку нет и одного года, но сейчас специалисты придерживаются обратного мнения: медвежонку около 2 лет.

В настоящее время решается вопрос отлова и транспортировки животного. По словам специалистов министерства, есть два варианта дальнейших действий. Первый – это поймать и отпустить в естественную среду обитания – к побережью Медвежьих островов или же привезти в г. Якутск на временную передержку в зоопарк «Орто дойду». Так как условия для постоянного проживания медведя в республиканском зоопарке отсутствуют, медвежонка готов принять Московский зоопарк.

На днях для проведения работ по отлову краснокнижного животного в Среднеколымский улус выезжают специалист Дирекции биоресурсов и ветеринар зоопарка «Орто дойду». Минприроды Якутии будет держать ситуацию на контроле.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar