Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 101

Пьяные полицейские в якутском поселке Кысыл-Сыр вымогали у гастарбайтеров пиво. Получив отказ — применили пытки

Вести Якутии fiber_manual_record25 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 3678

В редакцию "Вестей Якутии" поступил анонимный звонок. Сбивчивый голос вещал, что в поселке Кысыл-Сыр Вилюйского района происходит полицейский беспредел

23 сентября сотрудник ГИБДД потребовал у уроженцев Кавказа купить ему пива. Кстати, отмечал респондент, это постоянная практика. Сотрудники правоохранительных органов постоянно вымогают у заезжих строителей, в основном, лиц кавказской национальности, деньги и алкоголь.

Мужчины отказались, и ночью, в жилое помещение, где они жили, ворвалась группа полицейских, вооруженная дубинками. Спящих людей избили, двоих увели в в полицию.

Мужчинам, один из которых житель Армении О., а другой гражданин России М., пытались вменить в вину избиение «гаишника», истязали, заставляя признаться в преступлении.

Приковав наручниками к батареям, беззащитных людей избивали всю ночь.

По словам источника, в Кысыл-Сыр потерпевшим, свидетелям, а также их окружению постоянно поступают угрозы со стороны сотрудников правоохранительных органов. Люди опасаются за свою жизнь. Есть опасение, что мужчины действительно откажутся заявлять о противоправных действиях сотрудников правоохранительных органов.

Граждане были настолько избиты, что не могли самостоятельно передвигаться, один из них истекал кровью, но медицинская помощь была предоставлена только по настоянию адвоката и после воздействия нашего портала «Вести Якутии».

25 сентября прошел суд по предъявленному сотрудниками обвинению. Один из обвиняемых, по сути являющийся потерпевшим, в настоящее время лежит в больнице, у него зафиксирован ушиб почки и другие, не менее серьезные травмы.

Другой потерпевший, который, по словам источника, не может даже передвигаться, по прежнему закрыт в ИВС.

Странно и страшно то, что сотрудники правоохранительных органов – МВД, УСБ и СК, на наше сообщение реагировали достаточно равнодушно: «Ну и что?» «А мы здесь при чем?» «А что вы от нас-то хотите?»

Такой вот диалог состоялся с и.о. Министра внутренних дел Якутии Константином Неустроевым:

Начальник поселкового поста полиции Зотов открестился: «Я не был участником события».

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями