Главное

Айсен Николаев провел совещание по строительству Ленского моста
Вести Якутии fiber_manual_record7 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

В Среднеколымске появился… белый медведь

Вести Якутии fiber_manual_record23 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 371

По сообщению собкорра ИА SakhaNews Алексея Курило, первая информация о появлении хозяина Арктики датирована 11 сентября. Житель Среднеколымского района сообщил, что видел его в районе участка Помазкино. На месте побывал инспектор Среднеколымской инспекции охраны природы, но зверя не обнаружил. О возможности появления белого медведя были предупреждены рыбаки, находящиеся на своих участках.

Фото: Виталий Дворяченко

А через несколько дней белого медведя неоднократно замечали экипажи речных судов Колымской судоходной компании – он находился в местности Югюс-Тамах в районе 435-го километра по течению Колымы. В частности его наблюдали на берегу вахтенные танкера ТР-75.

21 сентября белого медведя удалось снять на видеокамеру одному из жителей Среднеколымского района. Запись была передана в местную инспекцию охраны природы и чуть позже в Министерство охраны природы Якутии.

Предположительно это сеголеток, т.е. медведь, родившийся в этом году. Возможно именно его видели 4 сентября в нескольких километрах от среднеколымского села Сылгы-Ытар, но больше он там не появлялся.

В Министерстве охраны природы подготовлен план действий по ситуации с появлением белого медведя. Поскольку есть вероятность гибели сеголетка от более крупных медведей, голода или браконьеров, то Минприроды обратилось в федеральное министерство с просьбой разрешить отлов зверя. После этого он будет отправлен для передержки и реабилитации в республиканский зоопарк «Орто Дойду».

Ситуацию отслеживают и в Нижнеколымской инспекции охраны природы, поскольку медвежонок двигается вниз по течению Колымы и через несколько дней может появиться на территории района.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями