Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Нюрбинский алиментщик задолжал более 1 млн рублей. Возбуждено уголовное дело

Вести Якутии fiber_manual_record23 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 202
Прокуратура Нюрбинского района провела проверку соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних

Установлено, что гр. Н. зная о вступившем в законную силу решении суда о взыскании с него алиментов на содержание 4 несовершеннолетних детей, будучи подвергнутым административному наказанию за неуплату средств на их содержание по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, злостно в течение 6 лет уклонялся от их уплаты.

В результате, у мужчины задолженность по алиментам с 2011 года по настоящее время составила более 1 миллиона рублей.

По результатам проверки прокуратура района направила материалы в Нюрбинский РО судебных приставов для решения вопроса об уголовном преследовании. Материалы рассмотрены и на их основании в отношении должника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Санкция ч.1 ст.157 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора района.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями