Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 35

Выборы-2017: Олёкминские итоги

Т.Романова fiber_manual_record22 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 197
О результатах выборов в Олёкминском районе рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии Алла Боянова

— Алла Апполинарьевна, как прошли выборы?

— В единый день голосования выборы прошли во всех муниципальных образованиях района, избрано 16 глав наслегов. В муниципальных образованиях Троицк, Кыллах, Токко, Куду-Кюель, Нерюктяйинск 2, Олекминское и Тяня избраны новые главы, а в МО «Мальжагарский», «Абагинский», «Нерюктяйинский 1», «Мачинский», «Чапаевский», «Бясь-Кюельский», «Урицкий» действующие главы переизбраны на новый срок. В 20 поселениях избраны депутаты представительных органов. Выборы главы города признаны несостоявшимися, так как большинство горожан проголосовало «против всех». В целом по району выборы прошли без нарушений, жалоб не поступало.

— Какова явка избирателей?

— Сельское население, как и всегда, очень активно приняло участие в выборах. В среднем по наслегам явка составила 70 процентов. В городе ситуация хуже. Из 7450 избирателей на выборы пришли 2697 человек, это 36,20 процента, то есть треть населения. Число пришедших на выборы избирателей зависит от ответственности кандидатов, политических партий и от грамотной и талантливой агитации. Тем не менее, выборы депутатов городского Совета признаны состоявшимися, избран 21 депутат по семи избирательным округам.

— В связи с тем, что выборы главы города не состоялись, когда пройдут повторные выборы?

— Повторные выборы пройдут в декабре 2017 года, окончательную дату которых должны назначить избранные депутаты городского Совета.

— Могут ли повторно выдвинуть свои кандидатуры те, кто принимал участие в выборах и кто выбыл из предвыборной гонки?

— Все кандидаты, выдвинутые на должность главы города, могут вновь принять участие в повторных выборах. При этом, надо сказать, что время на избирательную кампанию в этом случае по закону будет сокращено на одну треть.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями