Главное

В Якутии готовятся к открытию ледовых переправ
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 39

Прокуратура Якутии признала через суд ресурсный резерват «Марха» незаконным

Вести Якутии fiber_manual_record22 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 195

В ходе проверки прокуратура Якутии выявила, что большая часть территории «Марха», на которой создана особо охраняемая территория местного значения, относится в федеральному лесному фонду, на ней также имеются участки, принадлежащие третьим лицам

Прокуратура Якутии провела проверку соответствия требованиям федерального законодательства решения Нюрбинского районного Совета депутатов от 29.09.2016 №3 РРС 32-4 «О создании особо охраняемой природной территории местного значения ресурсный резерват (Эркээйи Сир) «Марха».

Установлено, что в нарушение ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», Закона РС(Я) «Об особо охраняемых природных территориях» названное решение представительного органа местного самоуправления принято с превышением полномочий.

Так, прокуратура в ходе проверки выявила, что большая часть территории «Марха», на которой создана особо охраняемая территория местного значения, относится в федеральному лесному фонду, на ней также имеются участки, принадлежащие третьим лицам (муниципальным образованиям, хозяйствующим субъектам, гражданам). При этом, в силу федерального законодательства особо охраняемые природные территории местного значения создаются только на земельных участках, находящихся в собственности соответствующего муниципального образования.

Прокуратура субъекта обратилась в связи с этим в Верховный суд Республики Саха (Якутия) с административным исковым заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению решения Нюрбинского районного Совета от 29.09.2016 №3 РРС 32-4.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями