Главное

Служба слухов: Егора Борисова вынудили написать заявление об отставке
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4258

Форум предпринимателей Якутии завершился скандалом

SakhaDay fiber_manual_record22 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 1539
Министр Антон Сафронов оттеснил предпринимателя, задававшего вопрос главе Якутии (+видео)

Как сообщает ресурс SakhaDay, под занавес форума предпринимателей в Якутске состоялось заседание «Бизнес и власть — открытый диалог», на котором глава Якутии Егор Борисов отвечал на вопросы и выслушивал предложения участников.

Предприниматель Егор Макаров представился как председатель регионального отделения «Опоры России», но был прерван.

— Меня должности не интересуют. Меня интересует вопрос, — заявил глава республики.

— Вчера мой расчетный счет закрыл «Сахатранснефтегаз». Почему закрыл? Потому что счетчик сломался. Пожалуйста, откройте счет.

— Идите и судитесь. Это не ко мне вопрос. Я не могу выяснять ваши отношения!

— Вы глава региона. Вы решаете… Это проблема в кризис. Мы пишем письма!

— Я ваше письмо не видел… — обиделся Егор Афанасьевич.

Тут министр инвестиционного развития и предпринимательства Антон Сафронов подошел к выступающему, и желая прервать начавшуюся перепалку, оттеснил выступающего как профессиональный бодигард.

«По моему мнению, и глава, и министр могли бы вести себя корректнее, — высказал SakhaDay свое мнение по инциденту один из участников форума. — Почему глава Якутии разговаривает подобным тоном с предпринимателем?

Почему министр ведет себя как вышибала? Он оттесняет от микрофона человека намного старше него…

Кроме того, именно он, как глава министерства по предпринимательству, должен знать о проблеме Макарова и способствовать ее разрешению.

Впрочем, это наглядный пример того, как власти относятся к бизнесу. У нас его не уважают. Его доят, вымогают, притесняют, отбирают. ИП – для чиновника никто».

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Суть проблемы, озвученной Егором Макаровым, более точно описана в материале «Якутия.Инфо».

В августе тарифы на газ обсуждались на заседании Координационного совета по предпринимательству при Главе Якутии, сообщается в статье.

«…Свои замечания внес председатель якутского отделения «ОПОРЫ России» Егор Макаров. Он указал на то, что «Сахатранснефтегаз» в ситуациях с поломкой счетчиков или при установке корректоров намеренно затягивает процедуры оформления. И в итоге, пользуясь собственными регламентами, выставляет предпринимателям миллионные штрафы.

— Ко мне предприниматель обратился, ему выписали штраф за то, что у него счетчик без корректора. Он купил и установил, но в «СТНГ» сказали, что это неподходящий счетчик. Ему пришлось менять — это заняло время, потом они тянули с приемкой и под конец выставили ему штраф – шесть миллионов рублей. Я сам был в такой же ситуации. Почему вы до таких огромных сумм доводите? Сами затягиваете приемку, а потом миллионные штрафы требуете. Почему вы не идете навстречу предпринимателям?!, — возмущался Егор Макаров.

Было отмечено на Координационном совете и незаинтересованное отношение к решению вопроса о снижении газовых тарифов со стороны главы республики Егора Борисова».

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями