Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Егор Борисов намерен подписать указ о мерах борьбы с незаконным бизнесом в республике

Вести Якутии fiber_manual_record22 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 148

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Во время встречи с предпринимателями Якутии глава республики Егор Борисов анонсировал подписание указа о мерах борьбы с незаконным бизнесом в регионе

Вопрос поднял модератор «круглого стола» на тему «Нелегальный бизнес. Пути преодоления», проведённого в рамках Форума предпринимателей Якутии, председатель Координационного Совета Якутска Сергей Черных.

По мнению Ил Дархана, основной причиной ведения бизнеса без государственной регистрации является: «Надзорные органы приходят контролировать легальный бизнес. Поэтому те, кто занимается теневым бизнесом, думают, что у них меньше рисков. Ещё одной причиной ухода в нелегальный бизнес являются чрезмерные административные и бюрократические барьеры. К примеру, когда идёт процесс регистрации предприятия, получения разрешительных документов, сертификации товаров могут быть созданы излишние барьеры в виде отчётов, различного рода документации. Наконец, ещё одна причина – либерализация уголовного наказания в законодательстве в отношении нелегального бизнеса», – отметил глава.

Image title

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

«Исходя из всего этого мы вынуждены объявить войну нелегальному бизнесу, объявить его вне закона», – подчеркнул Егор Борисов.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями