Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 99

АЛРОСА нашла уникальный розовый алмаз массой 27,85 карата

Вести Якутии fiber_manual_record22 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 122
Дочернее предприятие АЛРОСА, «Алмазы Анабара», добыло крупный розовый алмаз массой 27,85 карата

Это уникальная находка: до настоящего времени самый крупный розовый алмаз компании имел массу около 4 карат. Если компания решит огранить этот камень, он может стать самым дорогим бриллиантом в истории АЛРОСА.

Алмаз имеет размеры 22,47 х 15,69 х 10,9 мм. Это камень редкого насыщенного розового оттенка ювелирного качества и практически без дефектов.

Чаще всего розовые и цветные алмазы АЛРОСА находит на трубках «Севералмаза» и россыпных месторождениях «Алмазов Анабара». Алмазы редких цветовых оттенков массой более 10 карат встречаются крайне редко, примерно раз в год. Что касается розовых оттенков, до настоящего времени самый крупный розовый алмаз АЛРОСА весил 3,86 карата — он был найден на месторождениях «Алмазов Анабара» в 2012 году. Не считая этого камня, за последние 8 лет на месторождениях АЛРОСА было найдено только 3 розовых алмаза массой более 2 карат.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями