Главное

На помощь якутскому авиазвену в тушении лесных пожаров вылетел еще один самолет Бе-200
Вести Якутии fiber_manual_record13 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

Служба слухов: В Якутию возвращается Юрий Куприянов?

Вести Якутии fiber_manual_record21 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 3797

Сардана Гурьева будет новым Уполномоченным по правам человека

По информации источников «Вестей Якутии», в январе 2018 года в республику возвращается из почетной командировки в Москву, бывший глава администрации Ил Дархана, а ныне руководитель постпредства Юрий Куприянов.

Столь неожиданный кульбит в карьере Куприянова связывают с возможной отставкой главы Якутии Егора Борисова, в преддверии выборной кампании Владимира Путина весной будущего года.

По словам источника, Юрий Куприянов оказался единственным, кому доверяет сам Егор Борисов и его окружение. Потому, с момента его возвращения в январе, в Якутии начнется операция «Преемник». Согласно которой, после отставки Егора Борисова, Куприянов должен занять место и.о. главы Якутии до новых выборов Ил Дархана.

Сардана Гурьева

Сардана Гурьева

Кроме того, в ближайшее время ожидается новая перетряска чиновников в Якутии. По словам источника «Вестей Якутии», руководитель относительно недавно созданного Министерства по развитию институтов гражданского общества республики Сардана Гурьева будет назначена новым Уполномоченным по правам человека в Якутии. В общем то, логичное назначение — Гурьева юрист по образованию, в свое время работала в гострудинспекции и руководила Госкомитетом юстиции Якутии. Но всё же, это скорее шаг вниз по карьерной лестнице.

Кто будет новым руководителем Минобщества Якутии пока не известно.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями