Главное

Служба слухов: Егора Борисова вынудили написать заявление об отставке
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4274

Служба слухов: В Якутию возвращается Юрий Куприянов?

Вести Якутии fiber_manual_record21 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 2401

Сардана Гурьева будет новым Уполномоченным по правам человека

По информации источников «Вестей Якутии», в январе 2018 года в республику возвращается из почетной командировки в Москву, бывший глава администрации Ил Дархана, а ныне руководитель постпредства Юрий Куприянов.

Столь неожиданный кульбит в карьере Куприянова связывают с возможной отставкой главы Якутии Егора Борисова, в преддверии выборной кампании Владимира Путина весной будущего года.

По словам источника, Юрий Куприянов оказался единственным, кому доверяет сам Егор Борисов и его окружение. Потому, с момента его возвращения в январе, в Якутии начнется операция «Преемник». Согласно которой, после отставки Егора Борисова, Куприянов должен занять место и.о. главы Якутии до новых выборов Ил Дархана.

Сардана Гурьева

Сардана Гурьева

Кроме того, в ближайшее время ожидается новая перетряска чиновников в Якутии. По словам источника «Вестей Якутии», руководитель относительно недавно созданного Министерства по развитию институтов гражданского общества республики Сардана Гурьева будет назначена новым Уполномоченным по правам человека в Якутии. В общем то, логичное назначение — Гурьева юрист по образованию, в свое время работала в гострудинспекции и руководила Госкомитетом юстиции Якутии. Но всё же, это скорее шаг вниз по карьерной лестнице.

Кто будет новым руководителем Минобщества Якутии пока не известно.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями