Главное

В Якутии готовятся к открытию ледовых переправ
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 39

«Сахаэнерго» помог очистить скалы в парке «Ленские столбы» от надписей вандалов

Вести Якутии fiber_manual_record21 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 92

Сотрудники АО «Сахаэнерго» присоединились к экологической акции «Чистые скалы – чистое наследие», ни одного активиста от общественных движений "Сир" и "Сомоҕо күүс замечено не было"

Очистить скалы от вандальных надписей собрались более 40 человек. Среди них школьники, студенты, сотрудники министерства инвестиционного развития Якутии, представители федерации альпинизма.

Чистка скал проводилась максимально безопасным способом с помощью современных технологий. Для этого энергетики предоставили необходимое оборудование и снабдили его электроэнергией от дизель-генератора. В результате работы участники экологической акции отчистили от надписей скалы на расстоянии свыше 200 метров вдоль старой тропы на смотровую площадку. «Мы с воодушевлением приняли предложение об участии в данной акции, ведь и в повседневной работе энергетиков тема экологии занимает значительное место. За три дня акции наша команда из восьми человек, как и все участники, проделала большую работу. Пригодились физическая подготовка и умение обращаться с электрооборудованием и электроинструментом, так как наиболее эффективно надписи возможно убрать только с помощью шлифовальной машины. С радостью примем участие в данной акции и в дальнейшем», – рассказал подвигнувший коллег поддержать эко-проект председатель первичной профсоюзной организации «Сахаэнерго» Евгений Стручков.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями