Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Выдающаяся певица Якутии Анегина Ильина получила диплом Европалаты

Дмитрий Оконешников fiber_manual_record20 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 41
Рады сообщить, что народную артистку СССР, РСФСР, Республики Саха (Якутия), обладательницу многих почетных регалий Анегину Егоровну Ильину-Дмитриеву избрали в состав жюри Первого Международного конкурса камерного пения имени Нины Дорлиак, который пройдет 14–20 октября 2017 года в Москве

Как видно из релиза конкурса, одной из главных его целей – возродить угасающий интерес к камерному пению. Произведения камерной вокальной музыка, часто короткие по размеру представляют собой сжатую, отточенную миниатюру, наполненную большим содержанием, требующим от исполнителя особую музыкальность, артистизм, тончайшую выразительность и точность речевых интонаций, умение «вскрыть» подтекст вокального сочинения. И если над выразительностью образа исполнителя в опера, работают еще дирижёр, режиссёр, гример, костюмер, декоратор, то в камерном жанре певец может рассчитывать только на свой голос и творческое воображение, т.е. на себя. Поэтому шлифовку, гибкость, изысканность, утонченность в выразительной сфере, многообразие красок певцы приобрели благодаря камерному репертуару.

Организуя конкурс имени Нины Дорлиак, выдающегося мастера камерного пения, хотят способствовать возрождению интереса к этому важнейшему музыкальному жанру, в котором работали большие русские и советские композиторы, создав богатейший репертуар для исполнения мастерами академического вокала и непрофессионалами. Полагают, что конкурс камерного пения позволит привлечь внимание молодых вокалистов ориентирующихся на оперный репертуар к камерному вокальному искусству развивающим в певце безупречный вкус, проникновенное отношение к слову, широту эстетического кругозора.

Так же пришла еще одна приятная новость. Европейская Научная – Промышленная палата (Европалата) наградила дипломом (Diploma di Merito) Анегину Егоровну за высококачественную профессиональную деятельность за 2016 года.
Данный документ Европалаты дает владельцу большое количество привилегий, включая требование всем должностным лицам оказывает лауреату всяческую помощь и поддержку и может быть использован как для внутреннего пользования, так и при поездках за рубеж.

В 2016 году эту премию получили известные ученые и деятели культуры России. Недавно эта награда была вручена артисту Вахтанговского театра Владимиру Этушу, в области медицины – Лео Бокерия, Леонид Рошаль и др.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями