Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

В Якутске завершено расследование уголовного дела об убийстве

Вести Якутии fiber_manual_record20 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 142
Следственным отделом по городу Якутску завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п.»ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц)

Следствием установлено, что 8 сентября 2015 г. четверо мужчин распивали спиртные напитки в квартире дома по улице Дзержинского, арендованной одним из них для временного проживания. В ходе застолья между двумя собутыльниками на почве личной неприязни возник конфликт, перешедший в обоюдную драку. После драки М. решил совершить убийство Б., с этой целью, вступив в преступный сговор с двумя остальными мужчинами, они втроем кабелем от электрического удлинителя задушили Б. На следующий день, с целью сокрытия следов преступления и обстоятельств его совершения, соучастники вывезли труп потерпевшего и спрятали его в лесном массиве, расположенном на территории СОНТ «Сатал», где он был обнаружен 9 августа 2016 г.

Преступление было раскрыто в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями СК совместно с оперативными сотрудниками МВД по Якутии. Несмотря на то, что соучастники убийства пытались уйти от ответственности, изобличая друг друга, следствием собраны достаточные доказательства для признания их вины в групповом преступлении.

19 сентября 2017 г. заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение по данному делу. Теперь виновные предстанут перед судом.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями