Главное

На помощь якутскому авиазвену в тушении лесных пожаров вылетел еще один самолет Бе-200
Вести Якутии fiber_manual_record16 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

В Чурапче предприниматель взял деньги от администрации села, возбуждено уголовное дело

Вести Якутии fiber_manual_record20 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 699

Прокуратура Чурапчинского района провела выездную проверку в администрации Болтогинского наслега, в ходе которой выявлен факт мошенничества

Установлено, что с февраля по апрель 2016 года между индивидуальным предпринимателем Д. и администрацией МО “Болтогинский наслег” заключен ряд гражданско-правовых договоров на приобретение комплектующих детской площадки для с. Харбала-2. Общая сумма заключенных договоров составила 800 тыс рублей.

В соответствии с условиями договоров, сторонами была оговорена 100 % предлоплата, получив которую предприниматель от исполнения своих обязательств уклонился, поставку оборудования для детской площадки не произвел, полученными средствами распорядился по своему усмотрению.

По результатам проверки прокуратура района направила материалы в следственный орган для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.5 ст.159 УК РФ (мошеничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в случае если это деяние повлекло причинение значительного ущерба).

В настоящее время проводится предварительное расследование, ход которого находится на контроле прокуратуры района.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями