Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 14

При присвоении «Ленским столбам» статуса национального парка – увеличится финансирование и будут созданы новые рабочие места

Вести Якутии fiber_manual_record20 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 75
Министр охраны природы Якутии Сахамин Афанасьев на брифинге для представителей СМИ, говоря о присвоении природному парку «Ленские столбы» национального статуса, отметил, что использование термина «федерализация» в данном случае – неправильно в корне

«Природные объекты согласно Конституции нашей страны, находятся в ведении Российской Федерации. Мы не передаем имущественный комплекс отдельно взятого природного ресурса из республики в состав Российской Федерации. Речь идет только об изменении статуса юридического лица. Было Государственное бюджетное учреждение с содержанием за счет республиканского бюджета, а станет Федеральным Государственным бюджетным учреждением с теми же целями и задачами. «Ленские столбы» не станут заповедником. Жителям республики в будущий Национальный парк будет свободный доступ», — разъяснил министр.

Как сообщил Сахамин Афанасьев, при присвоении природному парку «Ленские столбы» национального статуса объем финансирования учреждения увеличится в три раза. При этом будут созданы новые рабочие места в Хангаласском, Олекминском и Алданском районах республики. Если сегодня в штате ГБУ 33 человека, то число работников возрастет до 80 человек.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями