Главное

В Якутии готовятся к открытию ледовых переправ
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 39

Предприятие «Селигдара» выпустило первое золото на ЗИФ в Бурятии

Вести Якутии fiber_manual_record20 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 190
К ноябрю золотоизвлекательная фабрика выйдет на полную мощность 100 тыс. тонн руды в год

Дочернее предприятие холдинга «Селигдар» ООО «Артель старателей «Сининда‐1» завершило восстановление ранее законсервированной фабрики на месторождении Нерунднинское в республике Бурятия. Первые 600 грамм золота на ЗИФ выпустили к 18 сентября. Об этом сообщает пресс‐служба «Селигдара».

Для запуска фабрики потребовалось провести аудит технологического цикла обогащения, а также инвестировать средства в техническое перевооружение производства. В настоящее время на предприятии продолжаются пусконаладочные работы. Выход на производственную мощность 8 тыс. тонн руды в месяц (100 тыс. тонн руды в год) запланирован на ноябрь этого года.

— Ближайшие два года планируем добывать руду открытым способом с постепенным переходом к подземной отработке. Фабрика уже в этом году позволит продлить сезон добычи вплоть до начала декабря. С 2018 года будем уже полноценно работать как на рудном, так и на россыпном направлениях, — уточнил генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов.

До запуска ЗИФ артель «Артель старателей «Сининда‐1» работала только на россыпях Нижний Шаман.

ООО «Артель старателей «Сининда‐1» осваивает месторождения россыпного золота Нижний Шаман, а также золоторудное месторождение Нерунднинское. Объекты находятся в бассейне р. Нерунда на территории Северо‐Байкальского района Бурятии, на границе с Мамско‐Чуйским районом Иркутской области, в 180 км северо‐восточнее п. Нижнеангарска.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями