Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 101

Поиски охотника в Нюрбинском районе завершились успешно

Вести Якутии fiber_manual_record20 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 136

17 сентября 2017 г. в 23:30 на пульт оперативного дежурного «Служба спасения» поступило сообщение о том, что 16 сентября 2017 г. около 2 часов дня в районе села Акана Нюрбинского района мужчина 1953 г.р. ушел на охоту и не вернулся

Утром 18 сентября 2017 г. была направлена оперативная группа подразделения Нюрбинского ПСО в составе 3 спасателей. В администрации с. Акана было проведено оперативное совещание, где уточнили информацию о потерявшемся, определили район поиска, куда мог уйти потерявшийся человек, разработали план поисков. В этом деле не бывает мелочей, оценивается возраст человека, его физические возможности, опыт, знание местности и т.д. Это без людей, которые хорошо знают потерявшегося, невозможно оценить. Распределив направления работы, спасатели и 9 добровольцев на двух единицах техники направились на поиски.

Около 15:00 в 10 км от места исчезновения охотника нашли на дороге в обессиленном состоянии. Мужчина 2 дня блуждал по лесу, потерял ориентир, но не паниковал, духа не терял, в результате вышел на лесную дорогу, где его и обнаружили спасатели.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями