Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Егор Борисов встретился с главой Среднеколымского района

Вести Якутии fiber_manual_record20 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 56
Нетипично тёплая и снежная зима в Колымской группе районов стала причиной весеннего половодья и подтопления нескольких сел. Весенняя вода держалась долго, а из села Аргахтах она не ушла до сих пор

Пострадавшими от паводка признаны 42 дома, в подпольях этих домов стоит вода, полы вскрыты. Жители приняли решение в этом году не делать ремонт.

«27 семей планируют зимовать в своих домах, 8 семей перезимуют у родственников, 7 семей нуждаются во временном размещении, из них 5 семей не желают выезжать из Аргахтаха, ещё две семьи изъявили желание переехать в районный центр», – доложил Слепцов.

Также глава улуса сообщил, что идёт подготовка плана переселения на незатопляемую территорию села Берёзовка.

Кроме того, глава улуса пожаловался на задержки выплат зарплат мобильных бригад, работавших на заготовке кормов. Всего по району было организовано шесть мобильных бригад. Мобильными бригадами заготовлено 1 100 тонн сена.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями