Главное

В Якутии готовятся к открытию ледовых переправ
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 34

Два месторождения газа в Якутии остались без владельцев

Вести Якутии fiber_manual_record20 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 116
Якутнедра признало аукционы на освоение Нижнетюкянского и Андылахского участков несостоявшимися

Управление по недропользованию по Республике Саха (Якутия) признало аукционы на право пользования недрами двух газовых участков — Нижнетюкянского и Андылахского — не состоявшимися. Об этом «Интерфаксу» сообщил начальник Якутнедра Игорь Лацановский. Аукционы должны был состояться 19 сентября. На Андылахский участок не поступило ни одной заявки. На Нижнетюкянский участок заявку подала только одна компания.

Размер стартового платежа за Нижнетюкянский составил 27,3 млн рублей, за Андылахский — 192,3 млн рублей.

Инвестора для Андылахского участка в Якутии ищут уже не первый год. Впервые на аукцион углеводородное месторождение было выставлено в феврале 2014 года. Сумма стартового платежа тогда составила 92,2 млн рублей. Аукцион не состоялся. Второй раз участок выставлялся на аукцион со стартовым платежом 162,5 млн рублей в августе 2016 года, в результате объект снова не был продан.

Запасы углеводородов в пределах Нижнетюкянского участка, числящиеся на госбалансе по состоянию на 1 января 2 015, составляют: газ — по кат С1 — 0,259 млрд куб. м, С1 — 3,781 млрд куб. м, по кат. Д1 — 0,5 млрд куб. м, по кат. Д2 — 2,5 млрд куб. м. Запасы Андылахского участка на 1 января 2015 года: газ — 7,789 млрд куб. м по категории С1; по кат. Д1 — 0,3 млрд куб. м, по кат. Д2 — 2,7 млрд куб. м, конденсат (извл.) — 0,591 млн т по категории С1.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями