Главное

В Якутии готовятся к открытию ледовых переправ
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 39

Леонид Спиридонов: На турнире Коркина выступит — Таха Акгюль

Николай Константинов, hotu.su fiber_manual_record20 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 221
До Х Международного турнира серии Гран-при по вольной борьбе памяти заслуженного тренера ЯАССР, РСФСР, СССР, заслуженного учителя Якутии Дмитрия Коркина осталось десять дней. Многих любителей вольного стиля интересует, как идет подготовка к турниру, кто из гостей посетит наш турнир, какие команды посетят Якутск? На наши вопросы ответит чемпион Азии, бронзовый медалист чемпионата мира и Азиатских игр, заместитель директора ШВСМ Республики Саха Леонид Спиридонов

— Леонид Николаевич, на данный момент какие страны подтвердили участие в юбилейном международном турнире памяти Дмитрия Коркина и что нового нас ждет?

— На сегодня уже точно можно сказать, что в Якутск приедут борцы из 26 стран мира еще несколько стран ждут свои визы для прибытия на территорию РФ. В отдельных весовых категориях будут очень сильные составы. Это хороший старт для молодых борцов и укрепления своих позиций для остальных.

— Обычно наши лидеры пропускают турнир Д.П. Коркина, как на этот раз?

— Сейчас на базе центра спортивной подготовки «Триумф» идет заключительный этап учебно-тренировочных сборов команды Республики Саха. Члены сборной команды России, которые все лето провели УТС с национальной сборной Дмитрий Аксенов (57 кг) и Виктор Рассадин (61 кг) будут бороться в своих весах, а не на категорию выше. Перед коркинским турниром трое примут участие в международном турнире «Шахтерская слава» в Кемерово, это Арыйаан Тютрин, Айхаан Антонов и Тимур Николаев.

— И главный вопрос, кого из известных борцов мы увидим на ковре ЦСП «Триумф»?

— Буквально сегодня ночью подтвердил свое участие в турнире пятикратный чемпион Европы, чемпион мира и Олимпийских игр-2016 Таха Акгюль из Турции, он будет бороться в вес до 125 кг. Также согласие на приезд дал олимпийский чемпион Рио Владимир Хинчегашвили (Грузия), но в качестве почетного гостя, но мы постараемся убедить его, чтобы он боролся вроде бы и не очень сопротивляется (смеется) так что возможно и он выйдет на ковер.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями