TOP

Леонид Спиридонов: На турнире Коркина выступит — Таха Акгюль

— Леонид Николаевич, на данный момент какие страны подтвердили участие в юбилейном международном турнире памяти Дмитрия Коркина и что нового нас ждет?

— На сегодня уже точно можно сказать, что в Якутск приедут борцы из 26 стран мира еще несколько стран ждут свои визы для прибытия на территорию РФ. В отдельных весовых категориях будут очень сильные составы. Это хороший старт для молодых борцов и укрепления своих позиций для остальных.

— Обычно наши лидеры пропускают турнир Д.П. Коркина, как на этот раз?

— Сейчас на базе центра спортивной подготовки «Триумф» идет заключительный этап учебно-тренировочных сборов команды Республики Саха. Члены сборной команды России, которые все лето провели УТС с национальной сборной Дмитрий Аксенов (57 кг) и Виктор Рассадин (61 кг) будут бороться в своих весах, а не на категорию выше. Перед коркинским турниром трое примут участие в международном турнире «Шахтерская слава» в Кемерово, это Арыйаан Тютрин, Айхаан Антонов и Тимур Николаев.

— И главный вопрос, кого из известных борцов мы увидим на ковре ЦСП «Триумф»?

— Буквально сегодня ночью подтвердил свое участие в турнире пятикратный чемпион Европы, чемпион мира и Олимпийских игр-2016 Таха Акгюль из Турции, он будет бороться в вес до 125 кг. Также согласие на приезд дал олимпийский чемпион Рио Владимир Хинчегашвили (Грузия), но в качестве почетного гостя, но мы постараемся убедить его, чтобы он боролся вроде бы и не очень сопротивляется (смеется) так что возможно и он выйдет на ковер.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar