Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 138

Больше всего желающих взять «коллективные гектары» — в Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record17 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 58
На Дальнем Востоке подано 13 023 коллективных заявок или 12,8 процентов от всех поданных заявок на получение бесплатного земельного участка

«Больше всего желающих взять «коллективные гектары» — в Республике Саха (Якутия), где подано более 4,2 тысячи коллективных заявлений, в Приморском крае, где подано свыше 4,1 тысячи таких заявок и Хабаровском крае, где насчитывается свыше 1,5 тысяч обращений», – рассказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В Амурской области подано 1 051 коллективная заявка, в Сахалинской области – 946 таких заявок, на Камчатке – 528, в Еврейской автономии – 413, в Магаданской области – 140, на Чукотке – 3.

Сейчас на Дальнем Востоке сформировано 53 агломерации земельных участков, которые в перспективе могут стать новыми населенными пунктами. Уже состоялись первые сходы граждан, на четырех агломерациях вскоре появятся новые населенные пункты, два в Хабаровском крае и два в Сахалинской области — такие решения приняты получателями дальневосточных наделов. Еще 12 агломераций «дальневосточных гектаров» расширят границы существующих населенных пунктов.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями