Главное

Приехали: «Железные дороги Якутии» могут объявить банкротом
Вести Якутии fiber_manual_record10 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 41

Проект по завозу ямальских овцебыков в Якутию завершен

Вести Якутии fiber_manual_record16 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 50
Накануне вертолет МИ-8 авиакомпании "Полярные авиалинии" дважды совершил посадку на Кряже Чекановского с необычными пассажирами – 22 овцебыками из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Теперь новосёлам предстоит осваивать и жить на исконной земле – тундровой зоне Булунского района Якутии.

Яков Сивцев, директор Дирекции биоресурсов и ООПТ Минприроды Якутии

Работами по расселению овцебыков руководил Яков Сивцев, директор Дирекции биоресурсов и ООПТ Минприроды Якутии:

— Все особи овцебыков хорошо перенесли авиаперелет,  чувствуют себя удовлетворительно. В  Тикси их подкормили сеном, заготовленным заранее в ямальской  тундре, — сказал он.

Проект расселения овцебыков в тундровой зоне Якутии успешно действует с 1996 года. Ранее животные были расселены в Аллаиховском, Анабарском,  Булунском, Нижнеколымском районах. В настоящее время их численность оценивается в 2 600 особей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также
Следите за новостями