Главное

Награжденный Путиным усть-янский оленевод Сергей Филиппов верен профессии
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

В Верхневилюйске две пьяные уголовницы украли банковскую карту подруги

Вести Якутии fiber_manual_record15 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 130
Женщина пояснила полицейским, что обнаружила пропажу банковской карты, а вслед за этим, на мобильный телефон поступило сообщение о снятии 32 000 рублей со счета

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, все предшествовавшие происшествию события.

Выяснилось, что накануне обнаружения пропажи, потерпевшая встречалась со своими приятельницами в одной из квартир в микрорайоне Бэрэ Верхневилюйска. Подруги отнюдь не делились кулинарными рецептами – встреча сопровождалась распитием горячительных напитков.

В скором времени спиртное закончилось, а темы для бесед не были еще исчерпаны, поэтому компания отправилась в магазин. По пути туда, потерпевшая сняла наличность с ближайшего банкомата. Как выяснили полицейские, одна из приятельниц, во время производимых потерпевшей операций, увидела, что на счету у последней находится внушительная сумма денег. У злоумышленницы уже тогда возник преступный умысел, для достижения которого, она постаралась запомнить пин-код, набираемый потерпевшей.

В дальнейшем, 39-летняя ранее судимая приятельница потерпевшей, воспользовавшись удобным случаем, похитила банковскую карту. Поделилась об этом с другой, присутствовавшей там 34-летней ранее судимой за убийство приятельницей. Забрав карту, подруги, поспешили покинуть компанию потерпевшей, чтобы завладеть ее денежными средствами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями