Главное

Награжденный Путиным усть-янский оленевод Сергей Филиппов верен профессии
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

«Сусуманзолото» развивает «подземку» на Колыме

Вести Якутии fiber_manual_record15 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 77
Новая «дочка» магаданского холдинга — «Горняк плюс» — будет разрабатывать россыпи подземным способом

В сентябре нынешнего года зарегистрирована новая «дочка» холдинга — ООО «Горняк плюс». Эта компания будет заниматься подземной разработкой россыпного золота в Сусуманском районе.

Александр Чугунов, генеральный директор ОАО «Сусуманзолото»

В начале текущего года генеральный директор ОАО «Сусуманзолото» Александр Чугунов рассказывал о планах по развитию подземной добычи на участках. В частности, компания готовит для этих целей участок Сухое Русло в верховьях реки Берелех. По словам Александра Николаевича, затраты составят около 1,2 млрд рублей.

Кроме этого, Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ОАО «Сусуманзолото» о приобретении доли в размере 100 % уставного капитала ООО «Север». Компания «Север» занимается добычей руд и песков драгоценных металлов в Оймяконском районе.

Александр Чугунов утверждает, что этот факт не говорит о твердом намерении холдинга приобрести якутскую компанию. На рассмотрении руководства ОАО «Сусуманзолото» еще несколько вариантов расширения деятельности предприятия.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями