Главное

В Якутии готовятся к открытию ледовых переправ
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 39

Служба слухов: Из Якутского фонда капремонта «уходят» Леонида Шибаева

Вести Якутии fiber_manual_record14 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 1000

Леонид Шибаев

Вменяется несоответствие квалификационным требованиям

Напомним, до назначения в 2015 году Леонид Шибаев возглавлял Исполком якутских единороссов.

По информации источника «Вести Якутии»,  Шибаеву вменяется несоответствие квалификационным требованиям.

Как определяется недостаток квалификации?
Во-первых, квалификационные требования к должностям установлены Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденным Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 № 37 (далее – ЕКСД). Постановлением Минтруда России от 09.02.2004 № 9 утвержден Порядок применения ЕКСД, п. 1 которого прямо указывает, что данный Справочник предназначен для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений, обеспечением эффективной системы управления персоналом организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм деятельности. Если должность в организации называется как-то иначе, то при рассмотрении вопроса нужно ее «привязывать» к схожим должностям, установленным в ЕКСД.
Во-вторых, нужно знать, в чем выражается несоответствие работе вследствие недостаточной квалификации – в систематическом браке или невыполнении норм труда. Следовательно, на предприятии вопросы нормирования должны быть четко урегулированы и не противоречить соответствующим нормам, установленным действующими подзаконными актами, ГОСТами и пр.

Почему вдруг «сейчас» Леонид Шибаев перестал соответствовать квалификационным требованиям не сообщается.

«Фонд Капитального ремонта многоквартирных домов РС(Я)» согласно отчёта за 2015 год привлек более 319 млн рублей взносов с жителей и организаций Якутии, при этом величина сборов составила только 83%.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями