Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 99

Зам.главы Нюрбинского улуса оштрафован за лесной пожар

Вести Якутии fiber_manual_record13 сентября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 99
В нарушение плана тушения лесных пожаров на территории Нюрбинского улуса органом местного самоуправления необходимые силы и средства своевременно не направлены в зону тушения лесных пожаров, в достаточном количестве не задействована тяжелая техника (бульдозеры, гусеничные и колесные тракторы, транспортные вездеходы) и т.д.

Несвоевременное прибытие на место сил и средств, предусмотренных планом тушения лесных пожаров, а также их недостаточность для локализации и ликвидации, привели к распространению очага лесного пожара на более значительные площади лесного фонда.

В этой связи, прокуратурой района в отношении заместителя главы МР «Нюрбинский район», являющегося председателем районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.6 КоАП РФ — непринятие мер по обеспечению готовности сил и средств, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а равно несвоевременное направление в зону чрезвычайной ситуации сил и средств, предусмотренных утвержденным в установленном порядке планом ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По результатам рассмотрения мировым судьей административного дела заместитель главы муниципального района привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

Прокуратурой района в адрес и.о. главы МР «Нюрбинский район» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, лесной пожар ликвидирован.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями